Menü

Die ZSC Lions gewinnen das Bruderduell

Dank überragenden fünf Minuten im Mitteldrittel, sorgen die Mannen von Rikard Grönborg für klare Verhältnisse.

Die ZSC Lions starten mit einem Erfolgserlebnis in die Vorbereitung für die neue Spielzeit 2022/23. Im Duell gegen den kleinen Bruder GCK Lions geben sich die Mannen von Rikard Grönborg keine Blösse und sorgen für klar Verhältnisse. Die Partie ist über die gesamte Dauer eine unterhaltsame und lässt die Herzen der jüngeren und älteren Zuschauer höherschlagen. Die Partie geht im Wynental, genauer gesagt in Reinach AG, über die Bühne und sorgt beim einheimischen Publikum für grosse Freude. «Dass die ZSC Lions hier bei uns im Dorf auflaufen, ist ein absolutes Highlight. Vorallem die Kids strahlen über beide Ohren und sind ihren Vorbildern hautnah», fasst ein Zuschauer schön zusammen. Bei beiden Mannschaften herrscht beste Stimmung vor, während und nach dem Spiel. Genau so soll Hockey in der Pre-Season auch sein.

Es wird auch noch Eishockey gespielt

Im ersten Drittel darf man die GCK Lions gut und gerne loben. Sie wirken organisiert und besonders motiviert, denn sie gönnen den ZSC Lions nichts. Nebst guter Defensivarbeit haben sie auch gute Chancen, um den Löwen aus dem Oberhaus zu ärgern – doch dann schlägt Denis Hollenstein zu. Der Flügelspieler des Zett verwandelt auf Vorlage von Livio Truog eiskalt und schickt seine Mannschaft eine Minute vor der ersten Drittelspause mit der Führung in die Kabine. Die restlichen Tore der Partie fallen dann allesamt im Mittelabschnitt. Zur Halbzeit schwinden langsam die Kräfte der GCK Lions und der ZSC nutz dies gekonnt aus. Riedi, Roe und Marti sorgen zwischen Minute 30 bis 33 für klare Verhältnisse und erhöhen den Score auf 4:0. In der 39. Minute kommt es dann noch zum Doppelschlag für beide Seiten. Zuerst zwirbelt Victor Backman herrlich die Scheibe ins Tor und verkürzt kurzzeitig auf 1:4 aus Sicht des Swiss League Vertreters. Aber nur wenige Sekunden später erzielt Juho Lammikko seinen Premiere-Treffer im Dress der ZSC Lions. Es bleibt beim 5:1 für die ZSC Lions, die eine gemütliche Heimfahrt in Richtung Oerlikon antreten dürfen.